Начальника ГУ ГОЧС Оренбуржья обвиняют в противоправной деятельности

Оренбург, 4 декабря 2008, 09:51 — REGNUM  Прокуратурой Оренбургской области совместно с Управлением ФСБ Оренбургской области выявлены факты, свидетельствующие о противоправной деятельности начальника Главного управления по делам Гражданской обороны, пожарной безопасности и чрезвычайным ситуациям Оренбургской области генерал-майора внутренней службы Михаила Еремина. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре РФ по Оренбургской области, при активном участии Еремина было создано ООО "Экспертиза", взявшее на себя часть функций ГУ по делам ГО, ПБ и СЧ области. Единственным учредителем общества выступила дочь руководителя данного ведомства.

"В течение длительного периода времени по указанию Михаила Еремина сотрудники ГУ по делам ГО, ПБ и ЧС Оренбургской области готовили от имени ООО "Экспертиза" экспертные заключения. При этом денежные средства за данную работу поступали на счет указанной коммерческой организации. На сегодняшний день выявлены факты получения ООО "Экспертиза" не менее 12 миллионов рублей, большая часть которых израсходована на нужды Еремина. За счет средств ООО "Экспертиза" для Еремина был приобретен автомобиль импортного производства стоимостью 1млн. 600 тыс. рублей, а так же музыкальное оборудование стоимостью более 300 тыс. рублей", - рассказали в прокуратуре.

Напомним, что 3 декабря в отношении начальника Главного Управления по делам Гражданской обороны и Чрезвычайным ситуациям Оренбургской области, начальника Главного Управления по делам Гражданской обороны, пожарной безопасности и чрезвычайным ситуациям Оренбургской области, начальника Главного управления Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Оренбургской области, генерал-майора внутренней службы Михаила Еремина возбуждено уголовное дело по ст.ст.285 ч.2, 286 ч.2, 289 УК РФ. В данное время Еремин находится в ИВС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.