В Рязанской области планируют увеличить размер социального пособия на погребение до 4 тысяч рублей

Рязань, 4 декабря 2008, 09:45 — REGNUM  Законопроект "О погребении и похоронном деле на территории Рязанской области" был рассмотрен народными избранниками в среду, 3 декабря на заседании комитета по социальной и демографической политике Рязанской областной Думы. Об этом сообщает "Рязанский городской сайт".

Как пояснил министр топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Рязанской области Виталий Артемов, в 2004 году были внесены изменения в федеральный закон "О погребении и похоронном деле", направленные на разграничение полномочий между органами государственной власти РФ, органами государственной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления в сфере отношений, связанных с погребением умерших. В соответствии с этими изменениями, ряд полномочий органов государственной власти в рассматриваемой сфере передан в ведение органов местного самоуправления, в том числе по организации похоронного дела и созданию специализированных служб по вопросам похоронного дела, определении стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению.

В целях устранения имеющихся недостатков в законодательстве Рязанской области о погребении и похоронном деле предлагается отменить старый региональный закон "О погребении и похоронном деле на территории Рязанской области" и принять новый. Целесообразность принятия данного законопроекта также обусловлена необходимостью определения на территории Рязанской области уполномоченного органа государственной власти в сфере погребения и похоронного дела. В соответствии с подготовленным проектом закона таким органом определено Правительство Рязанской области.

Кроме того, вносимый документ устанавливает размер социального пособия на погребение за счет средств областного бюджета с 1 000 до 4 000 рублей лицам, взявшим на себя обязанности осуществить погребение умершего, в случаях, если он нигде не работал и не являлся пенсионером и при рождении мёртвого ребёнка по истечении 196 дней беременности.

Члены комитета вынесли вопрос на заседание Облдумы для принятия его в первом чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.