Волго-Донской судоходный канал в 2008 году пропустил на 1,5 млн. тонн груза меньше

Волгоград, 4 декабря 2008, 09:57 — REGNUM  На одном из главных водных транспортных путей Волгоградской области завершилась навигация. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона 4 декабря, последним в 2008 году систему шлюзов Волго-Донского судоходного канала покинул танкер "Армада-Навигатор", который отправился в Каспийское море для работы в зимний период.

По данным Федерального государственного учреждения "Волго-Донское государственное бассейновое управление водных путей и судоходства", навигация 2008 года прошла без аварий и перебоев. В 2008 году количество судов, пропущенных через шлюзы, снизилось с 6.180 до 5.560. Это связано с ужесточением требований морских регистров к речным судам.

В общей сложности по Волго-Донскому судоходному каналу за время навигации в 2008 году перевезено 7,1 миллиона тонн грузов. В 2007 году - 8,74 миллиона тонн. В основном это нефтепродукты, а также продукция химической промышленности, лесоматериалы, зерно. Каждый шлюз гидротехнического сооружения произвел 4.663 шлюзований.

В межнавигационный период планируется провести реконструкцию шлюзов №4 и 14, а также комплекс ремонтных работ по всей нитке канала и к 1 апреля 2009 года подготовить его к очередной - 57-й по счету навигации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail