В Ивановской области создано региональное отделение Паралимпийского комитета РФ

Иваново, 4 декабря 2008, 09:38 — REGNUM  В Ивановской области начало действовать региональное отделение Паралимпийского комитета России. Об этом сегодня, 4 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве Ивановской области.

Руководитель регионального паралимпийского комитета Владимир Соломахин сообщил, что в Вичугском районе Ивановской области запланировано строительство спортивного центра, оборудованного для занятий паралимпийскими видами спорта. По его словам, использование средств физической культуры и спорта является в ряде случаев единственным средством реабилитации и социальной адаптации инвалидов.

3 декабря, в международный день инвалидов, на базе ивановского спортивного комплекса "Форвард" региональный комитет по спорту совместно с департаментами соцзащиты населения и образования при участии паралимпийского комитета области организовали спартакиаду для детей с ограниченными возможностями. Более 200 учащихся специализированных коррекционных школ, училищ-интернатов области и участников клубов "Росток", "Надежда" и "Воля" с ограниченными физическими возможностями соревновались в баскетболе, боулинге, биатлоне, специальной эстафете. Для ребят с заболеваниями опорно-двигательного аппарата организаторы включили в программу состязаний дартс и "фигурное вождение".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.