Бюджет Волгограда принят в первом чтении

Волгоград, 4 декабря 2008, 09:54 — REGNUM  Бюджет Волгограда на 2009 год и на плановый период до 2011 утверждён депутатами Волгоградской городской думы в первом чтении. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города 4 декабря, бюджет 2009 года имеет социальную направленность. Предусмотрены средства на 30-процентное увеличение фонда оплаты труда работников бюджетной сферы, при этом действующая для бюджетников 25-процентная надбавка сохранится. В качестве приоритетных определены такие направления как обеспечение питанием льготных категорий детей и учащихся образовательных учреждений, строительство жилья, реализация действующих муниципальных программ.

Общий объём доходов на 2009 год, с учётом таблицы поправок, утверждён в размере 14 миллиардов 362 миллиона 934,6 тысячи рублей, в том числе безвозмездные поступления из областного бюджета - 3 миллиарда 245 миллионов 447,6 тысячи рублей. Расходы прогнозируются в размере 15 миллиардов 430 миллионов 580,6 тысячи рублей. Дефицит бюджета - 1 миллиард 67 миллионов 646 тысяч рублей.

На 2010 год доходы спрогнозированы в объёме 15 миллиардов 582 миллиона 4,7 тысячи рублей, расходы - 16 миллиардов 181 миллион 740,3 тысячи рублей. В 2011 году: доходы - 17 миллиардов 449 миллионов 550,8 тысячи рублей, расходы - 17 миллиардов 687 миллионов 402 тысячи рублей.

"Бюджет следующего года ожидается достаточно сложным и напряжённым, - подчеркнул председатель контрольно-счётной палаты Волгограда Владимир Гордин. - Обеспокоенность вызывает вопрос наполнения доходной части бюджета".

В связи с этим контрольно-счётная палата предлагает администрации Волгограда проводить мониторинг социально-экономической ситуации и поступления доходов в бюджет с целью внесения соответствующих изменений в части сокращения доходов и оптимизации расходов. Мэрии рекомендовано мэрии разработать антикризисную программу по стабилизации экономической ситуации на территории Волгограда, в том числе по жёсткому администрированию доходной части бюджета, применению мер по сокращению недоимки, оптимизации расходов и переходу к бюджету, ориентированному на результат.

Вместе с проектом решения депутаты утвердили таблицу поправок, состоящую из одиннадцати поправок. Среди предложений - рекомендовать администрации Волгограда по итогам мониторинга социально-экономической ситуации и поступления доходов в бюджет Волгограда, при необходимости, представить в городскую думу проект решения о внесении соответствующих изменений в бюджет Волгограда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.