Житель Биробиджана осужден за содержание наркопритона (Еврейская АО)

Биробиджан, 4 декабря 2008, 09:20 — REGNUM  Государственным обвинителем прокуратуры г. Биробиджана Еврейской автономной области поддержано обвинение по ст.232 ч.1 Уголовного кодекса РФ за содержание притона для употребления наркотических средств. Как сообщили 4 декабря ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры автономии, установлено, что один из жителей улицы Шолом-Алейхема в Биробиджане содержал в своей квартире притон для употребления наркотических средств.

Владелец квартиры приобретал наркотические средства и изготавливал пригодные к употреблению наркотические средства опийной группы, подыскивал "клиентов" и предоставлял им свою квартиру для употребления наркотиков, а также оказывал им помощь при введении внутривенных инъекций.

Учитывая характер и степень общественной опасности содеянного, личность подсудимого, который ранее не судим, признание им вины, удовлетворительные характеристики, отсутствие обстоятельств, смягчающих либо отягчающих наказание, Биробиджанским городским судом он приговорен к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения.

Приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.