В Оренбурге задержан начальник ГУ ГОЧС

Оренбург, 4 декабря 2008, 09:12 — REGNUM  Начальник Главного управления Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Оренбургской области, генерал-майор внутренней службы Михаил Еремин задержан и находится в ИВС. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по Оренбургской области Анатолий Уханов, 4 декабря следственное управление будет ходатайствовать перед судом об избрании меры пресечения для задержанного и взятии его под стражу. В этом случае Еремина переведут в СИЗО.

По словам Уханова, 3 декабря в офисе ГУ МЧС по Оренбургской области сотрудниками следственного управления совместно с областным УФСБ провели обыск. В ходе обыска изъята документация, которая будет проанализирована следователями. По факту возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями" и "Превышение должностных полномочий".

Справка:

Михаил Еремин родился 3 января 1952 года в Павловске Воронежской области. В 1975 г. окончил Харьковское высшее военное командно-инженерное училище ракетных войск, в 2000 г. - Оренбургский филиал московской юридической академии. С 1975 г. по 1988 г. служил в ракетных войсках стратегического назначения в Челябинской области и Оренбурге. С 1988 года - служба в системе Министерства чрезвычайных ситуаций. С 1994 года - начальник Главного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Оренбургской области, с декабря 2005 г. - начальник Главного управления по делам гражданской обороны, пожарной безопасности и чрезвычайным ситуациям Оренбургской области. Доктор биологических наук, профессор, академик Международной академии информатизации и Петровской академии наук и искусств. В 2001 г. назначен директором Института управления рисками и безопасностью жизнедеятельности (г.Оренбург). Имеет 42 научных труда, несколько патентов на изобретения. Награждён орденом "За военные заслуги", Знаком отличия "За 30 лет безупречной службы" на Георгиевской ленте, медалями и именным оружием. Автор более 300 музыкальных произведений. Увлекается спортом. Женат, имеет двоих детей и внучку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail