Поляки блокируют пункты пропуска на украинско-польской границе. Их разгоняют стрельбой (Украина)

Киев, 4 декабря 2008, 08:23 — REGNUM  Пограничники предупредили украинцев о пробках на украинско-польской границе из-за блокированием гражданами Польши пунктов пропуска. Об этом сегодня, 4 декабря, корреспонденту ИА REGNUM во Львове сообщили в Западном управлении Госпогранслужбы Украины.

По данным управления, 1 декабря поляки заблокировали движение в двух пунктах пропуска. Так, 100 поляков перекрыли движение в пункте "Медика", напротив украинского пункта "Шегини". Еще около 50 поляков блокировали пункт "Корчова", напротив украинского "Краковца". Поляки протестуют против новых ограничений по ввозу сигарет и алкогольных напитков для жителей пограничной полосы Польши, которые вступили в действие с 1 декабря этого года. Именно перепродажа этой продукции была для протестующих поляков их основным источником доходов. Теперь жители пограничной полосы в Польши имеют права ввозить на территорию страны не больше 2 пачек сигарет, алкогольные напитки - до 0,5 л и 2 л пива. В то же время остальным гражданам страны позволено ввозить на территорию Польши вдвое больше алкогольных напитков, вчетверо больше слабоалкогольных напитков и в восемь раз больше пива и вина.

В связи с этим пограничники Украины не исключает перекрытия в ближайшее время пунктов пропуска на украинско-польской границе и прогнозирует рост количества попыток незаконного перемещения на этом участке подакцизных товаров. В то же время польские СМИ, сообщают, что в ночь с 2 на 3 декабря, в пункте пропуска "Медика" польская полиция для того, чтобы разогнать протестующих, стреляла по ним резиновыми пулями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.