Наращивание Украиной военной мощи на границе с Россией не несет угрозы: министр обороны Украины

Киев, 4 декабря 2008, 08:16 — REGNUM  Министр обороны Украины Юрий Ехануров заявляет, что передислокация подразделений и военных частей Вооруженных сил не несет угрозы России. Об этом он заявил прессе 3 декабря, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Плановые передислокации подразделений и военных частей Вооруженных сил Украины не несут никакой угрозы Российской Федерации", - сказал министр, призвав российских политиков успокоиться и не волноваться на этот счет. "Все делается по плану, и у нас, чтобы передислоцировать военную часть, необходимо постановление Кабинета Министров Украины. Это непростая процедура", - отметил министр. Он также сообщил, что единственная согласованная передислокация на данный момент - это юг Одесской области, и это очень скромно, "по сравнению с масштабами передислокации войск в России".

Напомним, согласно планам минобороны Украины, в 2009 году украинские военные передислоцируют войска, чтобы усилить оборону юго-восточных рубежей страны. предложения Генштаба об усилении боеготовности армии касаются "южных, восточных, юго-восточных частей страны, Крыма, западного региона". По словам начальника Генерального штаба, генерал-полковника Сергея Кириченко, министр Ехануров уже одобрил первоочередные меры на 2009 год: повышение боеготовности частей противовоздушной обороны и усиление защиты стратегических объектов. Предположительно, речь может идти о численном увеличении в восточных и южных регионах сил противовоздушной обороны, перебазировании из других областей зенитно-ракетных комплексов и авиачастей, модернизации существующих ракет и зенитно-ракетных комплексов (ЗРК).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.