Ульяновск. Мнения губернатора Владимира Шаманова и мэра Павла Романенко об уходе из руководства ульяновским АО "Авиастар" представителей холдинга "Новое содружество".

Ульяновск, 4 октября 2001, 11:42 — REGNUM  По словам мэра Ульяновска Павла Романенко, решение представителей холдинга "Новое содружество" об уходе из руководства ульяновским АО "Авиастар" еще раз подтвердило его мнение о том, что "новая команда" не оправдала надежд города и области. По мнению мэра, "пришельцы" продемонстрировали умение решать "тактические задачи" и одновременно с этим полную неспособность решать задачи стратегические, важнейшей из которых оказался вопрос с собственностью.

Губернатор Ульяновской области Владимир Шаманов заявил, что "демарш" руководителей "Нового содружества" стал для него абсолютной неожиданностью. Событие это Владимир Шаманов оценил как "закономерный результат невзвешенной политики прежде всего ОАО "Туполев" и его главы Юрия Коптева. Губернатор сообщил о том, что уже завтра он намерен детально обсудить имеющиеся проблемы с самим Юрием Коптевым. Сейчас, по мнению Владимира Шаманова, для "Авиастара" складывается весьма благоприятная обстановка, появились заказы не только из России и стран СНГ, но и из Китая, большие проблемы испытывает основной конкурент российских авиаторов "Boeing". Такой момент не должен быть упущен, поэтому к решению возникших проблем Владимир Шаманов также попросил подключиться главного федерального инспектора по Ульяновской области Валерия Сычёва и заместителя полпреда президента в Приволжском федеральном округе Владимира Зорина. Уверен губернатор и в том, что ситуация на "Авиастаре" непременно будет рассмотрена и на заседании Правительства России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail