На Камчатке осудили людоедов: двое из троих выйдут на свободу через несколько месяцев

Петропавловск-Камчатский, 4 декабря 2008, 03:45 — REGNUM  Суд Петропавловска-Камчатского огласил приговор по громкому делу в отношении троих жителей города, одного из которых изначально обвиняли в убийстве, а двух других в укрывательстве преступления. Все трое ели человеческое мясо, сообщает 4 декабря корреспондент ИА REGNUM.

Ровно год назад в одной из квартир в доме на Владивостокской, 17 в Петропавловске-Камчатском трое мужчин распивали спиртные напитки. Из-за неприязненных отношений один из них начал избивать другого. Бил долго и жестоко, в результате мужчина скончался на месте. Его тело перенесли в ванну. Собутыльники хотели убрать труп из квартиры, для помощи пригласили своего друга, один из них предложил расчленить тело. Делали они это с помощью топора и ножа. Потом части тела сложили в пакеты и вынесли на улицу. Возле дома работала дворник, которая и обнаружила в мусорном баке один из пакетов.

На место выехали милиционеры. Части тела они находили у разных домов на улицах Владивостокской, Тельмана и Карьерной. Участковый того района предположил где могло произойти преступление - он хорошо знал квартиру на Владивостокской, 17, где часто собирались асоциальные лица. Когда милиционеры зашли в подъезд дома они встретили двух мужчин с пакетами в руках. В них были останки человеческого тела. В квартире оперативники обнаружили следы преступления и сковородку с мясом, как позже выяснится - с человеческим. Все трое ели это мясо.

Спустя год вся троица предстала перед судом. Мужчину, который избил своего знакомого, изначально обвиняли в убийстве, но суд пришел к выводу, что его действия квалифицируются как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека, его приговорили к 18 годам особого режима. Так как статьи "людоедство" в УК РФ нет, двое других обвинялись лишь в укрывательстве преступления, и они получил год и три месяца лишения свободы, но, учитывая то, что они оба уже отсидели в СИЗО, через несколько месяцев они выйдут на свободу.

Приговор суда еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail