Уго Чавес возобновил кампанию по продлению президентских полномочий

Весь мир, 4 декабря 2008, 01:54 — REGNUM  Через год после провала референдума о продлении президентских полномочий президент Венесуэлы Уго Чавес начал новую кампанию по внесению поправок в конституцию Венесуэлы, сообщает радио "Маяк" со ссылкой на Reuters.

В выступлении перед своими сторонниками Чавес заявил, что начинает "борьбу за конституционные поправки". "Если мы хотим это сделать, давайте сделаем это быстро. Если мы хотим это сделать, для нас нет "завтра", только сейчас, сейчас, сейчас", - добавил президент Венесуэлы.

Предлагаемые поправки к основному закону должны провозгласить движение к социализму целью государства отменить ограничения на количество президентских сроков, что позволит Чавесу, как он заявил, "управлять Венесуэлой в течение десятилетий".

По словам Уго Чавеса, поправки должны быть "готовы" к февралю 2009 года, однако он не уточнил, когда планирует проводить повторный референдум. По мнению наблюдателей процесс организации голосования займет несколько месяцев.

Лидеры оппозиции считают, что Чавес стремиться провести конституционную реформу до значительного ухудшения экономических показателей Венесуэлы из-за глобального финансового кризиса и падения цен на углеводороды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail