"Спартак" усложнил себе задачу выхода в 1/16 финала Кубка УЕФА

Весь мир, 3 декабря 2008, 23:07 — REGNUM  Московский "Спартак" проиграл в последнем домашнем матче сезона голландскому НЕКу (1:2) в рамках группового этапа Кубка УЕФА. В случае победы над голландцами "Спартак" обеспечивал бы себе путевку в 1/16 финала Кубка УЕФА, однако досрочно решить задачу команде Микаэля Лаудрупа не удалось. Для спартаковцев матч начался успешно: уже на второй минуте Сергей Ковальчук, воспользовавшись передачей Никиты Баженова, эффектным ударом головой поразил ворота соперника. Развить успех "Спартаку" не удалось, а вот НЕК под занавес матча сначала сравнял счет, а потом и вырвал победу. Джон ван Бьюкиринг на 84-й минуте восстановил равновесие в счете, a Лассе Шоне спустя три минуты после этого забил победный гол.

В заключительном туре группового этапа 18 декабря "Спартак" в Лондоне сыграет с "Тоттенхэмом", а НЕК примет итальянский "Удинезе".

Для выхода в 1/16 финала подопечным Лаудрупа необходимо набрать больше очков в матче с англичанами, чем НЕК наберет во встрече с "Удинезе", который, к слову, уже обеспечил себе выход в плей-офф.

Положение команд в группе "D": 1. "Удинезе", 9 очков (3 матча); 2. "Тоттенхэм", 6 (3); 3. НЕК, 3 (3); 4. "Спартак", 3 (3); 5. "Динамо", 3 (4).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.