Губернатор Красноярского края посетил завод комбайнов

Красноярск, 3 Декабря 2008, 21:41 — REGNUM  В ходе визита губернатора Красноярского края Александра Хлопонина на "Красноярский завод комбайнов" (КЗК), состоявшегося 2 декабря, были отмечены позитивные изменения, как в организации производства, так и в экономике предприятия, входящего в состав крупнейшего российского машиностроительного холдинга "Концерн "Тракторные заводы". Об этом сегодня, 3 декабря, сообщили ИА REGNUM в пресс-служба ООО "Агромашхолдинг".

За 2008 год в технологический процесс КЗК были внедрены современные линии станков с числовым программным управлением, расширен линейный ряд продукции, а также существенно сокращены издержки производства. Например, в результате реализации программы энергосбережения, затраты на электроэнергию снижены в три раза. Предприятие увеличило объем выпуска продукции на 60%.

Александр Хлопонин посетил цех, укомплектованный новыми автоматизированными станками лазерной резки и обработки металла. Директор завода Андрей Вольф отметил, что переход предприятия на современные технологии экономически выгоден и позволяет оперативно реагировать на изменения модельного ряда выпускаемых заводом комбайнов. Представители крестьянских хозяйств региона, присутствовавшие на встрече, подчеркнули высокую конкурентоспособность красноярских комбайнов, собранных по новой технологии, за счет низкой стоимости бункерного зерна и неприхотливости техники в эксплуатации.

"Мы рассчитываем обновить парк комбайнов, приобретая продукцию нашего красноярского завода - комбайны "Енисей". В этом году мы уже работали на 7 новых машинах. Они отлично зарекомендовали себя в страду. Быстро окупаются, дают минимальные потери зерна при уборке", - заявил генеральный директор ЗАО "Большеуринское" Николай Криминский. Отмечаемые успехи в деятельности "Красноярского завода комбайнов" подтверждают эффективность реализуемой концерном "Тракторные заводы" бизнес-стратегии, построенной на дифференциации структуры производства, создании синергетического эффекта от интеграции предприятий внутри машиностроительного холдинга и обеспечении полного жизненного цикла всей выпускаемой продукции: от конструирования до сервисного обслуживания. Внедрение новых технологий является одним из факторов устойчивого экономического развития промышленного комплекса Красноярского края.

Справка. Концерн "Тракторные заводы" - крупнейший производитель внедорожной машиностроительной техники в РФ и занимает лидирующие позиции во всех сегментах рынка, в которых представлена его продукция, таких как горнодобывающая отрасль, дорожное и инфраструктурное строительство, нефтегазовый сектор, транспортная и оборонная отрасли, сельское хозяйство. Концерн "Тракторные заводы" реализует продукцию более чем в 40 странах мира. Из своей штаб-квартиры в г. Чебоксары управляющая компания холдинга осуществляет оперативное руководство 18 производственными площадками, 8 конструкторскими бюро и тремя специализированными торгово-сервисными компаниями, расположенными в 8 субъектах РФ, в Дании и Германии. Это позволяет обеспечить полный жизненный цикл выпускаемой продукции - от проектирования до послепродажного обслуживания. ООО "Агромашхолдинг" - специализированная компания концерна "Тракторные заводы", предлагающая рынку АПК инновационные технологические решения по формированию прогрессивных агрокомплексов, образованных на базе техники, производимой предприятиями концерна "Тракторные заводы" (ОАО "ПО "Красноярский завод комбайнов", ОАО "ПО "Алтайский моторный завод", ОАО "Владимирский моторо-тракторный завод", ОАО "Липецкий трактор", Группа компаний "Волгоградский тракторный завод") и оборудования российского и зарубежного производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
16.01.17
Штайнмайер: НАТО беспокоят слова Трампа об «устаревшем» Альянсе
NB!
16.01.17
Китай выбрал Клинтон, но победил Трамп: кто установит modus vivendi
NB!
16.01.17
Аресты в Администрации президента Казахстана: начало информационной войны?
NB!
16.01.17
«Запасы бомб и ракет истощатся у вас раньше, чем боевой дух у наших бойцов»
NB!
16.01.17
Трамп у власти: подготовка «Большого кидка» для всего мира
NB!
16.01.17
В России число безработных за 2 недели снизилось на 0,4%
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
«Ситуация напряжённая, но не критическая»: в районе Якутии объявили ЧС
NB!
16.01.17
«Это попытка содрать три шкуры» — об идее «справедливых» пенсий
NB!
16.01.17
NI: Пора ли ЕС обзавестись собственным ядерным потенциалом?
NB!
16.01.17
Япония попросит Россию разрешить прямые перелеты до Курил
NB!
16.01.17
Москвичей снова лишают льгот
NB!
16.01.17
Адресность определяют чиновники: льготы за забором справок
NB!
16.01.17
Жители района Якутии – Путину: «Времена 1937 года, разговариваем шёпотом»
NB!
16.01.17
WP: Трамп не должен закрывать глаза на КНР в обмен на экономические уступки
NB!
16.01.17
«Нефть: резкие скачки не исключены»
NB!
16.01.17
Ядерная сделка: Трамп намерен с выгодой снять санкции с России
NB!
16.01.17
«Укрепление доллара отложит рост рубля»
NB!
16.01.17
Захарова: «Спецслужбы США помешали Примакову вовремя получить лекарства»
NB!
16.01.17
Трамп о НАТО: Это устаревшая организация
NB!
16.01.17
Oxfam: Восемь «супербогачей» имеют больше сбережений, чем половина планеты
NB!
16.01.17
Захарова вспомнила о попытке вербовки и шантаже российского дипломата в США