Украина имеет претензии к шести российским телеканалам

Киев, 3 декабря 2008, 18:45 — REGNUM  "Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания имеет претензии к шести российским каналам". Об этом сегодня, 3 декабря, на брифинге заявил первый заместитель председателя Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Игорь Курус, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM в Киеве.

В частности, по его словам, это НТВ-Мир, "Настоящее страшное телевидение", "Настоящее смешное телевидение" и "еще несколько каналов". "Эти компании пока ретранслируются на территории Украины. Претензии в основном рекламного характера. Мы обратились к дистрибютору, чтобы он прекратил транслировать российскую рекламу этих на каналах. Если дистрибютор не сможет очистить продукт от рекламы, мы будем вынуждены исключить эти каналы из сети вещания", - заявил Курус.

"С другими компаниями у нас пока переговоров не было. Есть надежда на межгосударственную комиссию или рабочую группу, которая, думаю, начнет работу где-то с 2009 года. Насколько я знаю, на работу этой группы возлагает большие надежды РТР-Планета, "Вести", ТНТ, СТС, ТВЦ. Мы общались с российским посольством. На сегодняшний момент этот вопрос рассматривает МИД. И министерство по дипломатическим каналам должно определить, когда начнется работа комиссии. После этого мы будет дальше понимать, как действовать. Но, несмотря на некоторую задержку с началом работы этой группы, Нацсовет, как и обещал, все делает для того, чтобы вернуть украинским телезрителям программы, к которым они привыкли. Но мы настаиваем, чтобы эти программы были локализированы и легализированы на Украине", - резюмировал Курус.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail