Премьер Калмыкии предложил монголам принять участие в экспедиции "По следам Великого шелкового пути"

Астана, 3 декабря 2008, 18:41 — REGNUM  Госсекретарь министерства дорог, транспорта и строительства Монголии Т. Гантулга провел встречу с делегацией, возглавляемый председателем правительства Калмыкии Владимиром Сенглеевым. Как сообщает "Монцамэ", последний выдвинул предложение о наращивании сотрудничества с Монголией в области туризма. Исповедующая буддизм Калмыкия, расположенная на европейском континенте, как и монгольский народ, сохранила кочевую цивилизацию.

Калмыкия принимает в среднем 100 тысяч европейских туристов в год. Сенгелеев предложил совместно организовать в 2009 году международную туристическую экспедицию "По следам Великого шелкового пути". Целью ее будет путешествие верхом на лошадях и верблюдах по маршруту Монголия-Казахстан-Калмыкия.

"Надеюсь на содействие с монгольской стороны в установлении связей со специалистами, которые окажут помощь в подготовке лошадей и верблюдов, а также с туристическими организациями, соответствующими должностными и частными лицами в рамках этой международной экспедиции", - сказал Сенглеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.