В Псковской области появился реестр проверок предпринимателей

Псков, 3 декабря 2008, 18:40 — REGNUM  Прокуратура Псковской области составила единый реестр проверок субъектов предпринимательской деятельности. Как сообщили сегодня, 3 декабря, ИА REGNUM в прокуратуре Псковской области, в реестр включены все проверки предприятий малого и среднего бизнеса, которые были проведены за 2006-2008 годы федеральными и областными правоохранительными и контролирующими структурами.

Реестр разработан в виде таблицы, в которую включены наименования субъектов предпринимательской деятельности, распоряжения, на основании которых проводится проверка, указаны проверяющие органы, период проверки, характер проверки - плановая, внеплановая или комплексная, предмет проверки - какой закон должен соблюдаться.

Реестр размещен на портале прокуратуры Псковской области и будет обновляться ежемесячно. В силу соблюдения коммерческой тайны, доступ к реестру не является общедоступным. Им смогут пользоваться только прокуроры всех районов и городов Псковской области.

Напомним, 15 мая 2008 года президент РФ подписал указ, согласно которому согласие на внеплановую проверку объектов малого и среднего бизнеса проверяющему органу дает прокурор субъекта РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.