В Тверской области учреждена премия имени Лизы Чайкиной

Тверь, 3 декабря 2008, 18:35 — REGNUM  В Тверской области завершились праздничные мероприятия, посвященные 90-летию со дня рождения Героя Советского Союза, знаменитой партизанки Лизы Чайкиной. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 3 декабря в управлении информационной политики и общественных связей обладминистрации.

Главные мероприятия прошли в областном центре и на родине знаменитой комсомолки - в Пеновском районе. В год 90-летия Чайкиной было решено, что на всех улицах в городах и поселках Верхневолжья, которые названы ее именем, будут установлены памятные доски. Теперь они напоминают о ее подвиге в Твери и Андреаполе, Нелидове и Весьегонске, Западной Двине и Пено, Спирове и в деревне Руно Пеновского района, где родилась Герой Советского Союза.

Помимо этого, на пеновской земле юбилей партизанки был отмечен многочисленными мероприятиями в школах и библиотеках района, в местном музее им. Е.И. Чайкиной и кинотеатре.

В Твери главные события состоялись в Музейно-выставочном центре им. Лизы Чайкиной. Кроме экскурсий по обновленной экспозиции, там был организован "круглый стол". Студенты, школьники и ветераны партизанского движения говорили о патриотическом воспитании молодежи. В рамках встречи прошла мультимедийная презентация Центра патриотического воспитания Тверской области, который также является частью программы по развитию системы духовно-нравственного воспитания молодежи в регионе.

Кроме того, в юбилейный год областной комитет по делам молодежи разработал положение об учреждении премии имени Елизаветы Ивановны Чайкиной. Она будет ежегодно присуждаться за работу по увековечиванию памяти подвига земляков в годы Великой Отечественной войны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.