Телеканал REN-TV убедил украинские власти разрешить вести трансляцию в кабельных сетях страны

Киев, 3 декабря 2008, 18:34 — REGNUM  "Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания последовательно отстаивает свои позиции относительно адаптации иностранных телеканалов к украинскому законодательству". Об этом сегодня, 3 декабря, на брифинге заявил первый заместитель председателя Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Игорь Курус, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM в Киеве.

Он сказал: "На сегодняшний день "Первому каналу "Всемирная сеть" мы дали временное разрешение на ретрансляцию до его окончательного лицензирования. Мы ждем сейчас активизации действий руководства канала с тем, чтобы адаптироваться на Украине. Пока у нас нет претензий к компании. Я хочу отметить, что претензии к компаниям у нас исчезли сразу после того, как туда дошло наше письмо. И, очевидно, руководство "Первого канала" сделало для себя определенные выводы".

Курус сообщил, что в прошлый четверг делегация Национального совета пребывала с рабочей поездкой в Москву, в ходе которой встретилась с руководством телеканала REN-TV. "Мы увидели их технические возможности вести трансляцию на Украину. В частности REN-TV создало отдельный спутниковый ствол", - сказал зампред Нацсовета. Он пояснил: "Я теперь понимают, почему российские телеканалы живо идут на локализацию программного продукта. Это не политический, а чисто технологический вопрос. Российская Федерация - большая страна и имеет много часовых поясов. И из-за этого каждая компания для того, чтобы синхронизировать свой сигнал в зависимости от определенной территории РФ, вынуждена вещать через определенные спутниковые стволы. Грубо говоря, это делается для того, чтобы новости выходили в 8 часов утра, как в Москве, так и во Владивостоке и Саратове. То есть компания должна подавать сигнал на разные территории через определенные часовые промежутки. Соответственно, возникают определенные затруднения в локализации продукта. Если украинская телекомпания подает один сигнал, что российская телекомпания подает 5-6 сигналов с задержкой на определенный временной промежуток".

"Таким образом, канал REN-TV показал нам, что имеет такие возможности. Есть один резервный спутниковый ствол. Что касается авторских прав, нам показали видеобиблиотеку. Она составляет 30-35 тысяч часов собственного производства. Это нас устроило, поскольку это означает, что канал не будет нарушать авторские права на украинском телевидении. То есть у канала есть собственный продукт, и руководство будет само решать, продавать его кому-то из украинских каналов или транслировать в украинских сетях самостоятельно", - сообщал зампред Нацсовета. Курус также сказал, что на сегодняшний день компания решает, участвовать ли ей в украинском рекламном рынке или подавать программы без рекламы и получать прибыль за счет абонентской платы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»:
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Кризис вокруг Северной Кореи определит отношения США и Китая
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
Боевой Донбасс: мощный взрыв в Луганске и самострелы в рядах ВСУ
NB!
24.04.17
«Ангелы» и «черти»: Путин нашел новые аналогии своей работы
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»
NB!
24.04.17
Кремль прокомментировал идею о вводе миротворцев ООН в Донбасс
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов
NB!
24.04.17
«Ле Пен сняла с предохранителя винтовку, нацеленную в сердце демократии»
NB!
24.04.17
В деле экс-главы Удмуртии появились «запуганные» свидетели
NB!
24.04.17
Блокада Приднестровья: заговор молчания
NB!
24.04.17
В Дагестане школьник взорвал гранату в компьютерном салоне