Армении пока удается преодолевать последствия мирового финансового кризиса: министр

Ереван, 3 декабря 2008, 18:31 — REGNUM  Армении пока удается преодолевать последствия мирового финансового кризиса. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил отвечая на вопросы депутатов Армении в парламенте министр финансов Армении Тигран Давтян.

"Первую волну кризиса мы выдержали, и на нас она не оказала почти никакого влияния по нескольким причинам, основная из которых, помимо малой интегрированности нашей финансовой системы в мировую является и жесткая финансовая и монетарная политика государства, благодаря которой мы защищены от подобных рисков", - подчеркнул он. Касаясь эволюции финансового кризиса в экономический и начала рецессии на мировых рынках, Давтян подчеркнул, что процесс еще только-только начинается, судить о его масштабах, сроках и влиянии на Армению пока рано.

"Правительство предпринимает подготовительные меры. Мы приняли решение выделить, в основном, на нужды малого и среднего бизнеса $50 млн., а также завершаем переговоры с Всемирным банкам, у которого просим удвоить помощь Армении на следующие 4 года. Наше предложение приближается к $1 млрд., и, думаю, мы получим эти дополнительные средства для нашей экономики", - заявил министр. Он также сообщил, что правительство планирует обратиться с законодательной инициативой и придать исполнительному органу больше гибкости, с целью повышения эффективности борьбы с кризисом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail