В Липецкой области дети спасли от закрытия свою школу

Липецк, 3 декабря 2008, 18:26 — REGNUM  Власти Данковского района Липецкой области сообщили об отказе от намерений ликвидировать школу №3 города Данкова после акции неповиновения педколлектива и учащихся этой школы, которых поддержала и родительская общественность. Об этом пишет липецкий информационный портал GOROD48. В среду, 26 ноября, все они были поставлены перед фактом ликвидации учебного учреждения. Как пояснила растерянным людям заместитель начальника образования администрации Данковского района Галина Пономарева, ликвидация школы проводилась "в целях оптимизации районной образовательной сети". Педагогов и учащихся по замыслу чиновников, планировали переместить в соседнюю школу №6, а в освободившемся здании открыть Центр дополнительного образования.

29 ноября в школе №3 состоялось собрание, на котором учителя, родители и дети проголосовали против закрытия школы. Главе Данковского района Виктору Осипову, председателю департамента образования и науки администрации Липецкой области учащиеся отправили письма с просьбой не закрывать школу. SMS-ки аналогичного содержания дети оправили и Владимиру Путину. Телеграмму премьер-министру с просьбой о помощи данковские школьники послали для надежности из соседней Лебедяни. По свидетельству учителей, всего в поддержку школы за какие-то три дня было собрано 980 подписей.

Теперь родители вместе с учениками ждут официальный приказ об отмене постановления о ликвидации школы, передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.