"Соломбалалес": В первую очередь мы ждем, что администрация Архангельской области решит проблему с возмещением НДС

Архангельск, 3 декабря 2008, 18:18 — REGNUM  "Администрация Архангельской области в первую очередь должна решить проблему с возмещением НДС для нас, как для предприятия, ориентированного на экспорт", - заявил корреспонденту ИА REGNUM заместитель генерального директора по персоналу и корпоративному развитию ООО "УК "Соломбалалес" Павел Шевелев, комментируя заключенное на днях антикризисное соглашение между обладминистрацией и лесопромышленными предприятиями.

"Мы бы хотели, чтобы этот вопрос - а он может быть решен именно государственными структурами, - был решен в течение одного месяца. Необходимо, чтобы после завершения квартала предприятию уже в течение 30 дней возместили НДС. Это огромные деньги, которые нам крайне необходимы для поддержания ликвидности финансовых средств. Администрация области вправе обращаться с этим вопросом и в налоговые органы, и в федеральные структуры для того, чтобы решить эту проблему, - подчеркнул Шевелев. - Что касается проблем со сбытом, то здесь обладминистрация помочь нам не сможет. Мы, в свою очередь, подписав соглашение, взяли на себя обязательства принять исчерпывающие меры по недопущению массового сокращения работников. При этом мы будем вправе вводить сокращенную рабочую неделю и при необходимости отправлять в неоплачиваемый отпуск работников", - рассказал он.

По мнению Шевелева, подписанное соглашение для лесопромышленников региона действительно является весомым в условиях мирового финансового кризиса. "Оно сгладит возможные негативные последствия кризиса, а вот улучшить ситуацию для нас может только улучшение объемов потребления. Чем больше мы будем потреблять, тем лучше будет покупаться наша продукция", - добавил он.

Как сообщало ИА REGNUM, 1 декабря, ряд крупных лесопромышленных предприятий, профсоюз и администрация Архангельской области подписали соглашение о социально-экономическом партнерстве. Подписание соглашения ставит перед собой цель поддержать отрасль в период кризиса и будет действовать до конца 2009 года. Согласно этому документу, администрация Архангельской области берет на себя обязанность лоббировать интересы региональных лесопромышленников, в частности, содействовать в решении вопросов по ускорению сроков рассмотрения квартальных налоговых деклараций и возмещения НДС лесопромышленным предприятиям и рассмотреть вопросы предоставления гарантий в качестве дополнительного обеспечения по кредитам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.