Челябинские власти намерены смягчить кризис иностранными инвестициями

Челябинск, 3 декабря 2008, 18:14 — REGNUM  Инвесторы готовы вкладывать деньги в южноуральскую промышленность, а региональные власти намерены их в этом поддержать. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 3 декабря на встрече с инвесторами вице-губернатор Андрей Косилов отметил, что развитие инвестпроектов поможет региону в борьбе с влиянием мирового финансового кризиса.

Андрей Косилов начал заседание с того, что показал с помощью статистики инвестиционную привлекательность Челябинской области, рассказал о темпах роста и уровне развития. С инвестиционными предложениями выступили ряд зарубежных инвесторов, а руководители крупнейших предприятий рассказывали о деятельности, показывая тем самым, что есть куда и во что вкладывать деньги.

Об инвестиционных проектах рассказали представители ООО "Лафарж цемент", ООО "Леруа Марлен Восток", "Винсви конструкшн грандс проджектс", ООО "Ашан" и многие другие. О кризисе инвесторы говорят даже с юмором и отмечают, что он не станет причиной прекращения реализации инвестиционных проектов. Представитель французской группы компаний "Ашан" Эрнест Елизаров отметил, что готов строить в Челябинске, однако мэрия отказала ему в выделении участков. На это Андрей Косилов ответил: "С земельными участками все нормально, найдутся. Хотите - завтра же поедем смотреть?".

Напомним, что VIII Уральский инвестиционный форум "Привлечение инвестиций - основа экономического роста регионов в условиях мирового финансового кризиса" будет проходит 4 и 5 декабря. В рамках форума будут обсуждаться темы "Влияние мирового финансового кризиса на региональную политику привлечения инвестиций", "Развитие государственно-частного партнерства при реализации инвестиционных проектов", "Капитализации бизнеса: проблемы и решения" и многие другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail