МИД Армении: Никаких деклараций по Нагорному Карабаху в Хельсинки подписываться не будет

Баку, 3 декабря 2008, 18:03 — REGNUM  Подписание какой-либо региональной декларации по вопросу урегулирования нагорно-карабахского вопроса в ходе визита министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна в Хельсинки не запланировано. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян.

Пресс-секретарь отметил, что МИД не подтверждает информацию о предстоящем подписании декларации, о которой заявил действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Финляндии Александер Стубб. Балаян также подчеркнул, что МИД Армении пока не подтверждает вероятность трехсторонней встречи глав внешнеполитических ведомств Армении, Азербайджана и Турции Эдварда Налбандяна, Эльмара Мамедъярова и Али Бабаджана в Хельсинки.

Отметим, что согласно сообщению МИД Армении, в Хельсинки запланированы лишь двусторонние встречи Налбандяна с главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым и со своим турецким коллегой Али Бабаджаном.

Напомним, что 4-5 декабря в Хельсинки пройдет ежегодное заседание министров иностранных дел стран - членов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. В интервью Reuters действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Финляндии Александер Стубб отметил, что основной темой обсуждений в Хельсинки станет ситуация на Кавказе, включая проблему Нагорного Карабаха, и безопасность в Европе. Председатель ОБСЕ также заявил, что Азербайджан и Армения достигли прогресса в решении давнего спора по Нагорному Карабаху, и ОБСЕ надеется, что на этой неделе на заседании организации будет принята региональная декларация по этому вопросу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail