Глава Чувашии: Сложившаяся ситуация на рынке труда даёт много материала для судебных процессов

Чебоксары, 3 декабря 2008, 17:49 — REGNUM  Ситуация, сложившаяся на рынке труда в связи с мировым финансовым кризисом, даёт очень много "хлеба", материала как для юристов и адвокатов, так и для судебных процессов, заявил сегодня, 3 декабря, глава Чувашии Николай Федоров на межрегиональной научно-практической конференции, посвящённой Дню юриста. Как передает корреспондент ИА REGNUM, на миссию юридической общественности в условиях потрясений на рынке труда президент обратил особое внимание. Глава Чувашии отметил, что высвобождение работников, которое может происходить в связи с ликвидацией предприятия, сокращением персонала, задержками, либо перерасчётам заработной платы, может стать материалом для судебных процессов. В качестве примера Федоров, в частности, сослался на московских адвокатов, считающих, что для представителей юридических служб настало хорошее время: "Это не очень красивый пример, но в Москве стало очень много судебных процессов, очередь стоит к адвокатам. В разы увеличились судебные процессы между банками, между предприятиями и банками, между носителями потребительских кредитов и банками. Пришло золотое время зарабатывания денег, говорят некоторые".

Федоров подчеркнул, что в этой ситуации представителям юридических служб важно "обеспечить баланс между интересами, связанными с защитой прав граждан, и сохранения стабильности институтов, государства". "Это большое искусство, которое требует профессионализма и ответственности от всех, кто работает на юридическом поприще", - сказал глава Чувашии.

Напомним, на августовской педагогической конференции Николай Федоров подверг резкой критике руководство вузов республики за массовую "штамповку" экономистов, юристов, финансистов и менеджеров. Президент обратил внимание на то, что "в одном городе Чебоксары с населением 450 тыс. человек специалистов с вузовским образованием юриспруденции обучают в семи вузах". Федоров с недоумением обратился к аудитории, состоящей в основном из педагогов и руководителей вузов, где учебные заведения находят преподавателей для обучения специалистов данных направлений, высказав при этом огромные сомнения по поводу качества подобного образования. При этом он сообщил, что в июле в республиканском банке вакансий в структуре безработных выпускников юристы занимали третье место.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.