Калмыкия и Монголия подпишут соглашение о сотрудничестве

Весь мир, 3 декабря 2008, 17:48 — REGNUM  Премьер-министр Монголии Санжийн Баяр принял во вторник главу правительства Калмыкии Владимира Сенглеева, сообщает 3 декабря "Монцамэ".

Сенглеев в начале встречи передал Баяру приветствие от президента Калмыкии Кирсана Илюмжинова и выразил уверенность в том, что запланированный на начало 2009 года визит в Монголию президента Калмыкии внесет важный вклад в развитие сотрудничества между Россией и Монголией.

Сообщив, что в будущем году будет отмечаться 400-летие вхождения Калмыкии в Россию, Селенгеев пригласил "монгольских братьев участвовать в праздничных культурных, спортивных и других мероприятиях, посвященных этому юбилею".

Глава правительства Калмыкии отметил имеющиеся возможности широкого сотрудничества в таких сферах как туризм, культура и искусство, образование. Он также подтвердил намерение заключить Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Монголией и Калмыкией.

Премьер Монголии поддержал инициативу о заключении такого соглашения, и выразил надежду на то, что оно будет подписано во время предстоящего визита Илюмжинова в Улан-Батор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail