Депутаты отложили принятие программы поддержки малого бизнеса в Орле

Орел, 3 декабря 2008, 17:42 — REGNUM  Сегодня, 3 декабря, губернатор Орловской области Егор Строев провел оперативное совещание, где проинформировал участников об итогах заседания в Ярославле Правительственной комиссии по вопросам регионального развития, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации. Основной темой первого заседания Правительственной комиссии стали вопросы поддержки малого и среднего бизнеса. Егор Строев перечислил комплекс первоочередных мер в этой сфере. В их числе - сохранение и создание рабочих мест, поддержка предпринимательства, реализация инвестиционных и инфраструктурных проектов, снижение налоговой нагрузки для бизнеса.

Между тем, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации администрации города Орла, принятие проекта долгосрочной программы поддержки малого бизнеса, разработанного в областном центре, под угрозой срыва. В течение двух месяцев программу не может принять законодательный орган. На последней сессии Орловского городского Совета 27 ноября депутаты вычеркнули этот вопрос из повестки дня, ссылаясь на заключение прокуратуры. "На мой взгляд, оснований для того, чтобы вообще не рассматривать даже в первом чтении вопрос о принятии программы поддержки малого бизнеса, просто не было", - прокомментировал ситуацию заместитель главы администрации города Александр Горбачев. "В заключении прокуратуры Советского района Орла на запрос горсовета по проекту программы четко указано, что результаты анализа прокуратуры свидетельствуют о возможности принятия проекта с учетом замечаний. Более того, прокуратура даже провела проверку проекта на признаки коррупционности. Их не установлено".

Как уже сообщало ИА REGNUM, в администрации города Орла идет активная работа по созданию фонда поддержки малого и среднего предпринимательства. Создание фонда предусмотрено программой поддержки малого бизнеса, которая разработана в мэрии с участием координационного Совета по развитию малого бизнеса, а необходимость создания таких фондов продекларирована, в частности, федеральным законом "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации". Деятельность фонда в основном будет ориентирована на поддержку нового поколения предпринимателей, которые ведут бизнес в сфере производства. При фонде будет создана имущественная база из свободных от аренды муниципальных площадей. Большую часть переданных фонду площадей планируется преобразовать в технопарки, при этом городская власть делает упор на увеличение количества субъектов малого и среднего бизнеса в основном за счет развития промышленного, то есть реального сектора экономики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail