В Санкт-Петербурге открыли подстанцию, которая обеспечит энергией "Балтийскую жемчужину" и "Надземный экспресс"

Санкт-Петербург, 3 декабря 2008, 17:42 — REGNUM  В Санкт-Петербурге сегодня, 3 декабря, были введены в строй две электрические распределительные подстанции 110 кВ - "Петродворец" и №369А. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Санкт-Петербурга, выступая на торжественной церемонии открытия, петербургский губернатор Валентина Матвиенко подчеркнула, что теперь Петродворцовый и Красносельский районы "не только перестанут испытывать дефицит электроэнергии, но и получат мощный импульс для дальнейшего развития".

Предполагается, что с вводом в строй новой подстанции "Петродворец" улучшится электроснабжение дворцово-паркового ансамбля "Петергоф", ускорится реализация инвестиционных проектов в особой экономической зоне "Нойдорф", будет обеспечен электричеством комплекс Высшей школы менеджмента в усадьбе "Михайловка". Подстанция № 369А будет обеспечивать электроэнергией жилой комплекс "Балтийская жемчужина", новые жилые кварталы на Юго-Западе города, первую очередь "Надземного экспресса", ряд промышленный предприятий района, а также Юго-Западные очистные сооружения.

Напомним, до 2012 года в Санкт-Петербурге планируется построить 44 новых подстанции и реконструировать 38 старых. В текущем году только по линии федеральной сетевой компании в энергетику города было вложено 32 миллиарда рублей. В ближайшие четыре года в инженерно-энергетический комплекс города предполагается инвестировать порядка 400 миллиардов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.