На Южный ФО приходится более 80% всех преступлений террористического характера

Майкоп, 3 декабря 2008, 17:39 — REGNUM  3 декабря в Ессентуках на координационном совещании его участники обсудили меры повышения эффективности работы правоохранительных органов ЮФО по борьбе с преступлениями экстремистской, террористической направленности и в сфере межнациональных отношений, говорили о состоянии законности и профилактики преступности. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставропольского края, совещание прошло под председательством заместителя генерального прокурора РФ по ЮФО Ивана Сыдорука. В его работе приняли участие: губернатор Валерий Гаевский, заместитель министра внутренних дел РФ Аркадий Еделев, представители главного управления Генпрокуратуры в ЮФО, Главного управления МВД по ЮФО, прокуроры и начальники управлений внутренних дел регионов, входящих в ЮФО.

Во вступительном слове Иван Сыдорук отметил, что вопросы борьбы с экстремизмом являются одним из приоритетных направлений работы правоохранительных органов. На ЮФО приходится более 80% всех преступлений террористического характера, регистрируемых в России. Причем основная их масса приходится на Чеченскую Республику, Дагестан, Ингушетию и Кабардино-Балкарию.

Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский отметил, что возглавляемый им регион имеет общую границу с абсолютным большинством субъектов Северного Кавказа. Поэтому край заинтересован в синхронизации работы и общей результативности. Глава Ставрополья указал на реализацию в крае ряда целевых программ. Среди них: "Развитие этнических и этноконфессиональных отношений в Ставропольском крае" с ежегодным финансированием в один миллион рублей, "Профилактика правонарушений на территории Ставропольского края на 2009-2012 годы" с финансированием в 2009 году в объеме 30 млн рублей. Регулярно заседают краевой совет по экономической и общественной безопасности и антитеррористическая комиссия. Последняя в этом году собиралась уже пять раз. Правительство края взаимодействует с правовыми структурами и институтами гражданского общества. Результаты подкреплены общими положительными показателями в сфере борьбы с преступлениями террористического и экстремистского характера.

На совещании Иван Сыдорук представил нового начальника Главного управления Генпрокуратуры в ЮФО Валерия Мачинского, а также недавно назначенных прокуроров Чеченской Республики и Ростовской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.