Сеанс катания на катке у площади Островского обойдется петербуржцам в 100 руб.

Санкт-Петербург, 3 декабря 2008, 17:38 — REGNUM  В рамках Рождественской ярмарки в Санкт-Петербурге на площади Островского будет организован ледяной каток, который, как и сама ярмарка, будет работать с 14 декабря по 7 января. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 3 декабря, в пресс-службе фонда "Царскосельский карнавал", каток площадью 26 на 36 метров будет расположен напротив Александровского театра и немного смещен вправо. Предполагается, что работать площадка для катания будет ежедневно с 12:00 до 22:00. По данным организаторов, цена часового сеанса катания составит 100 рублей. Прокат коньков будет стоить 150 рублей в час, при этом петербуржцы могут прийти и со своими коньками.

Напомним, ледовый каток площадью 5 тысяч кв. м, организованный Bosco di Ciliegi, работал прошлой зимой на Дворцовой площади города. Каток работал ежедневно с 10 утра до полуночи, в день - семь сеансов по 1,5 часа. В этом году компания отказалась от этой идеи.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, в рамках проведения ярмарки около здания Публичной библиотеки будет установлена праздничная новогодняя арка. Предполагается, что ширина арки составит 9 метров, высота - 8 метров, а глубина - 2 метра. Простоит она на Невском проспекте около 25 дней - ровно столько, сколько длится Рождественская ярмарка в Санкт-Петербурге. Для изготовления конструкции будет использовано около трех тонн песка.

Планируется, что петербургская ярмарка будет стилизована под европейские рождественские ярмарки. В настоящее время готовятся декорации, световое оформление, костюмы главных героев ярмарки и так далее. Ярмарка будет работать ежедневно с 12 до 22 часов.

Напомним также, в прошлом году на площади Островского было установлено 52 домика, где продавались праздничные сувениры, а также угощения: блины, пирожки и прочее. 80% торговой площади занимали точки общепита. Тогда в ходе проверки предприятий, которые оказывают услуги общественного питания и осуществляют продовольственную торговлю на петербургской Рождественской ярмарке, Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу выявило ряд нарушений санитарных правил: нарушения при приготовлении шашлыков из сырого мяса, отсутствие сопроводительной документации на реализуемую продукцию, нарушения условий хранения и реализации пищевых продуктов, отсутствие личных медицинских книжек у работников и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.