PetroChina подписала с Туркменией соглашение о поставках сжиженного газа

Астана, 3 декабря 2008, 17:37 — REGNUM  Китайская нефтегазовая корпорация PetroChina подписала соглашение о поставках сжиженного газа с двумя нефтегазовыми компаниями Туркмении. На протяжении 30 лет Туркмения будет экспортировать в Китай 30 млрд кубометров газа ежегодно по центрально-азиатскому газопроводу, сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Представитель Китайской нефтегазовой корпорации PetroChina сказал, что подписание настоящего соглашения служит символом осуществления генерального договора о сотрудничестве в области сжиженного газа и входа в новый этап сотрудничества между обеими странами.

Имеется два плана транспортировки сжиженного газа между Китаем и Туркменистаном: во-первых, транспортировка сжиженного газа из Туркменистана напрямую в Китай через территорию Казахстана, а, во-вторых, транспортировка сжиженного газа из Туркменистана в Узбекистан, а потом в Китай через территорию Казахстана. Китай уже подписал соглашения о сотрудничестве с Казахстаном и Узбекистаном, которые обладают большими запасами нефти и сжиженного газа.

Многие склонны думать, что три центрально-азиатские страны начнут поставлять сжиженный газ Китаю раньше, чем Россия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail