Росавиация закупит первую партию двухдвигательных тренировочных самолетов

Москва, 3 декабря 2008, 17:36 — REGNUM  Росавиация планирует в 2008 году закупить первую партию двухдвигательных тренировочных самолетов для учебных центров. Об этом сообщил заместитель руководителя Федерального агентства воздушного транспорта Владимир Черток на пресс-конференции в Москве 3 декабря, передает корреспондент ИА REGNUM. По словам Чертока, поставщик самолетов определится по результатам проведения конкурса на закупку такого оборудования. Черток сообщил, что в настоящее время в тренировочных центрах России и летных школах двухдвигательных тренировочных самолетов нет, Россия остро ощущает нехватку тренажеров иностранных самолетов.

В России сейчас идет процесс разработки программы по обновлению тренировочного оборудования в учебных центрах. Черток сообщил, что в настоящее время ведется разработка нового отечественного однодвигательного тренировочного самолета "Рысачок", предназначенного для начальной подготовки пилотов.

Представитель Росавиации сообщил также, что вопрос подготовки пилотов остро стоит в России. По его словам, в настоящее время на смену старых самолетов приходят новое современное оборудование, позволяющее сократить численность экипажей. В связи с этим в России разработана программа подготовки пилотов из числа штурманов и бортинженеров. Представитель Росавиации отметил, что это дорогостоящая процедура для государства и авиакомпаний, которые активно участвуют в процессе подготовки пилотов.

По данным Росавиации, ежегодно работу оставляют по разным причинам порядка 800 членов лётного экипажа, а лётные учебные заведения выпускают только 160 пилотов, из которых только 60% трудоустраиваются.

По словам Чертока, ежегодно в лётных учебных заведениях прием абитуриентов увеличивается на 20-30%. В 2008 году было принято на обучение 495 будущих летчиков. В 2009 году планируется принять на летные факультеты до 750 абитуриентов, а в 2010 году планируется увеличение абитуриентов до 1000 человек.

23 декабря планируется проведение коллегии Росавиации по вопросу усовершенствования работы учебных летных центров, где будет разработан план действий в этом направлении, добавил Владимир Черток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail