Президент Кабардино-Балкарии получил более 5 тысяч писем от жителей республики

Нальчик, 3 декабря 2008, 17:33 — REGNUM  С начала 2008 года в приемная по работе с обращениями граждан администрации президента Кабардино-Балкарии зарегистрировала 5419 заявлений, четвертая часть из них поступила через интернет-сайт главы республики. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на администрацию президента КБР.

Анализ обращений позволяет сделать вывод, что самым острым на протяжении ряда лет остается жилищный вопрос. В 2008 году с просьбой решить жилищные проблемы к президенту обратилось 1202 человека. С просьбой о материальной помощи - 631 человек, с жалобами на руководство предприятий, организаций, в том числе органов местного самоуправления - 596, социального обеспечения - 220, за содействием в разрешении проблем жилищно-коммунального обслуживания - 179, образования - 164, оплаты труда - 145, трудоустройства - 120.

Как показал анализ почты, значительная часть обращений касается вопросов, решение которых возможно только в судебном порядке. Однако из-за недостаточной правовой осведомленности заявители не знают, как им действовать, и обращаются в высшие органы власти. В связи с этим в августе 2007 года администрация президента КБР заключила договор с адвокатской палатой. Юристы принимают граждан в приемной президента, при этом любой нуждающийся в правовой консультации получает ее бесплатно. Регулярный прием ведут и члены правительства КБР. В ближайшее время раз в месяц в приемной будет работать антинаркотическая комиссия, куда можно обратиться по вопросам противодействия распространению наркотиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.