Глава МИД Молдавии: Кишинев приветствует инициативу "Восточного партнерства", даже не зная ее деталей

Баку, 3 декабря 2008, 17:25 — REGNUM  На данный момент Кишинев может только приветствовать польско-шведскую инициативу "Восточного партнерства", однако считает, что наибольшую выгоду Молдавия получит через развитие своих двусторонних отношений с Евросоюзом. Как сообщили в пресс-службе президента Молдавии, с таким заявлением выступил 3 декабря на заседании Национальной комиссии по европейской интеграции Молдавии министр иностранных дел и европейской интеграции РМ Андрей Стратан, передает корреспондент ИА REGNUM. При этом глава молдавской дипломатии отметил, что Кишинев ждет обнародования деталей инициативы "Восточного партнерства".

Стратан также отчитался о последних шагах молдавской дипломатии по пути приближения к ЕС. Он сообщил, что в самое ближайшее время будет утвержден проект мандата Европейской комиссии о проведении переговоров по будущему соглашению между Молдавией и ЕС. Впоследствии проект будет передан на обсуждение государствам Евросоюза, которые предположительно утвердят его в феврале 2009 года, отметил Андрей Стратан.

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня, 3 декабря глава Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу представил в Брюсселе предложение Еврокомиссии по сотрудничеству Евросоюза с восточными соседями - Азербайджаном, Арменией, Белоруссией, Грузией, Молдавией и Украиной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.