В Липецке милиционеры испытывают новый патрульный автомобиль

Липецк, 3 декабря 2008, 17:12 — REGNUM  Патрульно-постовая служба Октябрьского округа Липецка приступила к испытаниям нового патрульного автомобиля, созданного на базе Renault Logan. Как сообщили пресс-служба УВД по Липецкой области, по заданию МВД в течение двух недель машина будет эксплуатироваться в штатном режиме в городских и пригородных условиях.

Несмотря на скромные габариты малолитражки, в ней с достаточным комфортом может разместиться наряд из трех человек со всем штатным снаряжением. Для касок, бронежилетов и автоматов предусмотрены специальные сетки, ремни и держатели. В штатный комплект патрульного "Логана" входят два мощных фонаря - аккумуляторный и с питанием от бортовой сети, оборудование для проведения досмотра автомобилей и съемный столик для оформления протоколов. Автомобиль оснащен двумя подушками безопасности - у водителя и переднего пассажира. В моторном отсеке установлены противопожарные пиропатроны. В автомобиле предусмотрена возможность подключения компьютера.

Липецким милиционерам предстоит опробовать новинку и составить подробный отчет, который затем вместе с автомобилем возвратится в Москву. На основании этого отчета МВД примет решение о массовой закупке "Логанов" для подразделений патрульно-постовой службы, передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.