Депутаты Котласского района Архангельской области избраны по новой системе

Архангельск, 3 декабря 2008, 17:03 — REGNUM  В Котласском районе Архангельской области впервые применена новая система выборов депутатов представительного органа муниципального образования "Котласский район". Об этом ИА REGNUM сообщили в Собрании депутатов Котласского района.

Новая система состоит в том, что депутаты избираются не прямым голосованием населения, а из числа депутатов поселений района. К тому же в состав депутатского корпуса входят главы сельских поселений. Численность нового депутатского корпуса составила 16 человек.

По словам представителей районного Собрания, депутатский корпус уже сформирован и 19 декабря приступит к своим обязанностям. Согласно законодательству, выборы в районное Собрание должны были состояться 1 марта, вследствие истечения срока полномочий предыдущего созыва. В результате, по словам председателя Котласской районной избирательной комиссии Риммы Вьюхиной, 1 марта район будет выбирать только депутатов областного Собрания. Как пояснили в Котласском Собрании депутатов, летом 2008 года поселения района выступили с инициативой о выборах депутатов района из числа депутатов поселений. Закону это не противоречит. Поэтому, после выборов в поселенческие советы, состоявшиеся 12 декабря, депутатский корпус районного собрания был сформирован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail