Присяжные вынесли обвинительный вердикт жителю Мордовии за попытку изнасилования 3-летней девочки

Саранск, 3 декабря 2008, 16:27 — REGNUM  В Мордовии присяжные вынесли обвинительный вердикт 19-летнему молодому человеку, обвиняемому в изнасиловании 3-летней девочки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в прокуратуре Мордовии.

Преступление совершено при следующих обстоятельствах: в один из дней октября 2007 года молодой человек пришел к своему знакомому, проживающему в Лямбирском районе, где распивал спиртные напитки. В квартире, кроме знакомого, находилась его 3-летняя племянница. Увидев девочку, парень решил ее изнасиловать. Он совершил попытку изнасилования, но в силу физиологических особенностей возраста не смог довести свой умысел до конца. Тогда он совершил в отношении нее иные действия сексуального характера.

При направлении дела для рассмотрения в Верховный суд Мордовии обвиняемый заявил ходатайство о рассмотрении дела с участием присяжных заседателей. Ходатайство было удовлетворено и 1 декабря 2008 г. присяжные заседатели единодушно вынесли свой вердикт "виновен в попытке изнасилования малолетней и не заслуживает снисхождения". Кроме того, присяжные заседатели вынесли вердикт "виновен, но заслуживает снисхождения" за то, что 5 ноября 2008 г. парень совершил угон транспортного средства.

Продолжение процесса отложено до 19 декабря 2008 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail