В Архангельской области начали действовать окружные избирательные комиссии

Архангельск, 3 декабря 2008, 16:26 — REGNUM  Избирательные комиссии Архангельской области начали свою работу. Особенность нынешней кампании заключается в том, что на территориальные избирательные комиссии возложены полномочия окружных. Причиной этому послужило деление на избирательные округа для выборов депутатов областного Собрания, которые состоятся 1 марта.

Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в Пинежской избирательной комиссии, отличий в работе в новом статусе нет. Основные функции окружной избирательной комиссии состоят в подготовке и проведении выборов областного уровня. В частности, избиркомы следят за соблюдением законодательства, избирательных прав населения и кандидатов, производят регистрацию кандидатов, доверенных лиц, проводят проверку предоставленных кандидатами сведений, и затем публикуют их для информирования населения. Кроме того, избиркомы оказывают юридическую и организационную помощь. По итогам голосования члены комиссии производят подсчет голосов, установление итогов и др.

Напомним, что 2 декабря в Архангельской области дан официальный старт избирательной кампании по выборам депутатов областного Собрания. Кроме того, в районах и городах области начались кампании по выборам глав и депутатов советов муниципальных районов, городских округов, поселений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.