После Нового года зайдет речь об ответственности всего правительства за финансовый кризис, предрекают в Госдуме

Москва, 3 декабря 2008, 16:01 — REGNUM  "Кризис накрывает Россию как цунами побережье с отдыхающими, это признает уже и правительство РФ заявил депутат Государственной думы РФ Анатолий Локоть (КПРФ). Как передает корреспондент ИА REGNUM, 3 декабря, выступая на заседании Госдумы, Локоть поделился с депутатами "свежей информацией". "Новосибирский металлургический завод имени Кузьмина с 1 декабря останавливается и отправляет в отпуск 75% своих сотрудников - это 2 тыс. рабочих", заявил депутат.

Локоть напомнил, что в сентябре министр финансов Алексей Кудрин заверял всех, что Россия будет в тихой гавани и при каждой встрече успокаивал депутатов и российскую общественность. "Наступает момент ответственности руководства за свои дела. Ждать, действительно, нам больше нечего, поэтому мы считаем, что Кудрин не справился со своими обязанностями как министр и тем более не годится на антикризисного управляющего, поэтому заслуживает сегодня отправки", - заявил депутат.

"Если мы не сделаем сегодня выводы в отношении Министерства финансов, то после Нового года, полагаю, зайдет речь об ответственности всего правительства РФ, а сделают это уже не депутаты, а митингующие на улицах", - заявил Локоть.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в Госдуме вот-вот должен начаться сбор подписей депутатов в поддержку отправки Кудрина в отставку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.