За неделю украсть имущество СКЖД пытались 40 человек

Краснодар, 3 декабря 2008, 16:02 — REGNUM  На Северо-Кавказской железной дороге за минувшую неделю предотвращено и раскрыто 29 случаев хищения собственности магистрали.

Об этом 3 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в службе по связям с общественностью дороги.

Всего за попытки хищения задержаны 40 человек. Причинённый дороге ущерб составил более 113 тысяч рублей. В основном, рассказали в службе по связям с общественностью, злоумышленники пытались воровать детали верхнего строения пути.

На станции Армавир Краснодарского отделения СКЖД неработающий гражданин 1966 года рождения предпринял попытку кражи 20 кг деталей верхнего строения пути. На перегоне между станциями Кулешовка и Азов (Ростовское отделение дороги) безработный 1983 года рождения похитил 10 кг деталей.

На перегоне между станциями Темижбекская и Гетмановская Краснодарского отделения СКЖД при проведении оперативно-поисковых мероприятий работники ведомственной охраны и транспортной милиции задержали и доставили в линейный отдел внутренних дел станции Кавказская двух безработных, 1969 и 1975 года рождения. Мужчины вырубили деревья в полосе отвода и пытались увезти их на автомобиле "ГАЗ-52", нанеся тем самым ущерб дороге на сумму четыре тысячи рублей.

"Благодаря своевременным и оперативным действиям ведомственной охраны и транспортной милиции все злоумышленники задержаны. Похищенное имущество изъято и возвращено дороге, задержанные понесут заслуженное наказание", - уточнили в управлении СКЖД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.