Прокурор потребовал приостановить деятельность изолятора временного содержания (Челябинская обл.)

Челябинск, 3 декабря 2008, 15:33 — REGNUM  Прокуратурой Октябрьского района Челябинской области проведена проверка соблюдения требований ФЗ "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений" в деятельности изолятора временного содержания при ОВД по Октябрьскому муниципальному району. В ходе проверки выявлены нарушения. Об этом 3 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Установлено, что в здании изолятора временного содержания отсутствовали помещение для санитарной обработки и дезинфекции лиц, поступивших в изолятор, и камера для отдельного содержания инфицированных лиц. Содержащиеся в изоляторе граждане не обеспечивались надлежащим ежедневным трехразовым бесплатным горячим питанием. В камерах отсутствовали условия для соблюдения личной гигиены. Не соблюдалась норма санитарной площади на содержащегося в камере одного человека. Комната для подогрева пищи находилась в антисанитарном состоянии. Отсутствовала система механической вентиляции воздуха и разводка системы водоснабжения и канализации внутри помещений.

Прокурор Октябрьского района обратился в районный суд с заявлением о приостановлении деятельности изолятора временного содержания до устранения выявленных нарушений закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.