В Литве, возможно, сократят количество полицейских

Вильнюс, 3 декабря 2008, 15:29 — REGNUM  Кандидат в министры иностранных дел Литвы Раймундас Палайтис не исключает возможности сокращения штата полиции в связи с экономическим кризисом и необходимостью сокращения расходной части бюджета. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом Палайтис заявил сегодня, 3 декабря, во время пресс-конференции после встречи с президентом Литвы Валдасом Адамкусом.

"Вы читали план по борьбе с кризисом, зарплаты чиновникам должны снизиться на 12%. Придется сокращать штат, увольнять людей", - говоря о будущем полиции, отметил Палайтис. Кандидат на пост главы МВД подчеркнул, что для снижения последствий кризиса необходимо завершить реформу полиции, но он надеется на улучшение условий труда и увеличение зарплат до окончания кризиса рассчитывать не стоит.

Напомним, новая правящая коалиция заявила, что её конечная цель снизить дефицит бюджета на следующий год до 1% от ВВП. В настоящий момент прогнозируется, что, если снижения расходов не произойдет, то он может составить 3-5%, что выше критической отметки для экономики и грозит рецессией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.