Волгоградские депутаты: в условиях кризиса регион не должен повлиять на развитие региона

Волгоград, 27 Ноября 2008, 20:16 — REGNUM  Россия имеет достаточные экономические резервы, чтобы обеспечить стабильность в бюджетном секторе и не допустить экономических шоков 90-х годов. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM 27 ноября высказал депутат Госдумы РФ Анатолий Корендясев. "На прошедшем недавно X съезде "Единой России" съезде руководство страны заявило, что кризис ни каким образом не затронет благосостояние населения. Главная задача, которая сегодня возложена на антикризисный штаб и депутатов Госдумы, заключается в том, чтобы средства выделяемые государством на внедрение антикризисных мер были использованы максимально эффективно. Для этого мы выезжаем в регионы, чтобы более точно оценить финансовую ситуацию в регионе, проконтролировать уровень подготовки программы на уровне области и города. Для нас важно знать, какие меры будут применены в каждом конкретном случае для каждого конкретного промышленного предприятия", - отметил Корендясев, находясь в Волгограде.

Между тем, депутат Волгоградской областной думы Татьяна Цыбизова считает, что какие бы антикризисные меры не применялись, они не должны отменить стратегического развития области и принятый на днях бюджет региона на 2009-2011 годы еще раз подтвердил это. "Естественно, финансовый кризис внес свои коррективы, однако замечу, что внесенные поправки не затронули ни одну социальную сферу. Бюджет Волгоградской области остается социально-ориентированным - зарплата бюджетникам, пенсии и пособия будут исправно выплачиваться, будут обеспечены социальные гарантии. При этом общий фонд оплаты труда работникам бюджетных учреждений вырастет на 30%. Кризис не отменяет стратегического развития, планируется и дальше развивать нацпроекты "Здоровье" и "Образование". Я хочу выразить благодарность депутатам Государственной Думы, что за очень короткий промежуток времени нам удалось добиться финансирования "стройки века". Речь идет о строительстве современного перинатального центра на территории Волгограда", -отметила Цыбизова.

Депутат считает, что в настоящее время главная задача - сохранить достигнутые за последние годы результаты и обеспечить условия для дальнейшего роста. В свою очередь председатель Волгоградской областной думы, секретарь политсовета партии "Единая Россия" Виталий Лихачев на прошедшей пресс-конференции отметил, что Волгоградское региональное отделение "Единой России" по итогам съезда разработало антикризисную программу для Волгоградской области. "В первую очередь, программа направлена на сохранение рабочих мест и на создание новых. Мы держим под контролем ситуацию с занятостью на предприятиях области в реальном секторе экономики, в частном бизнесе. Соответственно, будет оказываться поддержка ответственным работодателям. Стабильное развитие последних лет позволяет нам не просто минимизировать последствия мирового экономического кризиса. Наши приоритетные цели и задачи остаются прежними. У нас есть все условия, чтобы использовать кризисную ситуацию для рывка и выйти на новый уровень развития. Отреагировать на кризис нам есть чем", -заявил Виталий Лихачев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: после президентства Обама хочет уйти в медиабизнес
NB!
03.12.16
Греф притворился инвалидом и попытался взять кредит в Сбербанке
NB!
03.12.16
Норвегия просит Трампа «занять позицию» в отношении России
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
В столице Ливии идут уличные бои
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Белорусские студенты узнали, откуда родом «Русские не сдаются!»
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?