Волгоградские депутаты: в условиях кризиса регион не должен повлиять на развитие региона

Волгоград, 27 ноября 2008, 20:16 — REGNUM  Россия имеет достаточные экономические резервы, чтобы обеспечить стабильность в бюджетном секторе и не допустить экономических шоков 90-х годов. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM 27 ноября высказал депутат Госдумы РФ Анатолий Корендясев. "На прошедшем недавно X съезде "Единой России" съезде руководство страны заявило, что кризис ни каким образом не затронет благосостояние населения. Главная задача, которая сегодня возложена на антикризисный штаб и депутатов Госдумы, заключается в том, чтобы средства выделяемые государством на внедрение антикризисных мер были использованы максимально эффективно. Для этого мы выезжаем в регионы, чтобы более точно оценить финансовую ситуацию в регионе, проконтролировать уровень подготовки программы на уровне области и города. Для нас важно знать, какие меры будут применены в каждом конкретном случае для каждого конкретного промышленного предприятия", - отметил Корендясев, находясь в Волгограде.

Между тем, депутат Волгоградской областной думы Татьяна Цыбизова считает, что какие бы антикризисные меры не применялись, они не должны отменить стратегического развития области и принятый на днях бюджет региона на 2009-2011 годы еще раз подтвердил это. "Естественно, финансовый кризис внес свои коррективы, однако замечу, что внесенные поправки не затронули ни одну социальную сферу. Бюджет Волгоградской области остается социально-ориентированным - зарплата бюджетникам, пенсии и пособия будут исправно выплачиваться, будут обеспечены социальные гарантии. При этом общий фонд оплаты труда работникам бюджетных учреждений вырастет на 30%. Кризис не отменяет стратегического развития, планируется и дальше развивать нацпроекты "Здоровье" и "Образование". Я хочу выразить благодарность депутатам Государственной Думы, что за очень короткий промежуток времени нам удалось добиться финансирования "стройки века". Речь идет о строительстве современного перинатального центра на территории Волгограда", -отметила Цыбизова.

Депутат считает, что в настоящее время главная задача - сохранить достигнутые за последние годы результаты и обеспечить условия для дальнейшего роста. В свою очередь председатель Волгоградской областной думы, секретарь политсовета партии "Единая Россия" Виталий Лихачев на прошедшей пресс-конференции отметил, что Волгоградское региональное отделение "Единой России" по итогам съезда разработало антикризисную программу для Волгоградской области. "В первую очередь, программа направлена на сохранение рабочих мест и на создание новых. Мы держим под контролем ситуацию с занятостью на предприятиях области в реальном секторе экономики, в частном бизнесе. Соответственно, будет оказываться поддержка ответственным работодателям. Стабильное развитие последних лет позволяет нам не просто минимизировать последствия мирового экономического кризиса. Наши приоритетные цели и задачи остаются прежними. У нас есть все условия, чтобы использовать кризисную ситуацию для рывка и выйти на новый уровень развития. Отреагировать на кризис нам есть чем", -заявил Виталий Лихачев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Der Focus: При низкой явке избирателей у Марин Ле Пен есть шансы на победу
NB!
26.04.17
Китай спустил на воду свой второй авианосец
NB!
26.04.17
Минск идет курсом на экономические рифы. Свистать всех наверх?
NB!
26.04.17
Заход жуликов на порт «Южный». Украинский эксперимент продолжается
NB!
26.04.17
Украина достигла совершенства. Теперь всё
NB!
26.04.17
Украина хочет стать «вратами» Китая в Европу
NB!
26.04.17
Грузия выбирает мирный путь. Но с великим трудом
NB!
26.04.17
В США вышел новый фильм о русских — со Шварценеггером в главной роли
NB!
26.04.17
Трамп заявил, что «не боится» торговой войны с Канадой
NB!
26.04.17
«Сотрудничеству в Арктике альтернатив нет»
NB!
26.04.17
Иначе – беда. Новая техника требует новой культуры управления
NB!
26.04.17
Энергоблокада ЛНР: в семью вернутся те, кто не вымрет, как динозавры?
NB!
26.04.17
В Бразилии протестующие индейцы применили против полиции лук и стрелы
NB!
26.04.17
ПМР: «Приднестровские» инициативы Додона — «пыль в глаза и популизм»
NB!
26.04.17
США против КНДР: почему не применяется проверенная «мягкая сила»?
NB!
26.04.17
«Гринпис» на Севере: угрозы санкций и немножко защиты природы
NB!
26.04.17
Куда заводит свобода, или Остепенившийся революционер
NB!
26.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 2
NB!
26.04.17
«При цене ниже 100 долларов за баррель интереса к Арктике не будет»
NB!
26.04.17
«Русские хакеры рассказали, что Макрон изменил жене с мужчиной»
NB!
26.04.17
«Транзит газа через Украину могут оставить, чтобы ЕС не мешал «Газпрому»
NB!
26.04.17
ГЛОНАСС: Четыре месяца работы, что дальше?