Для ликвидации пожара спасатели взломали дверь, хозяин квартиры погиб (Чувашия)

Чебоксары, 3 декабря 2008, 15:18 — REGNUM  В Чувашии 2 декабря при пожаре погиб 65-летний новочебоксарец. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Чувашии, пожар вспыхнул в 10:30, дым на лестничной клетке заметили соседи и вызвали пожарных. Однако на звонки и стуки в дверь никто не отвечал. Брандмейстерам пришлось потратить немало времени на то, чтобы взломать дверь горящей квартиры и проникнуть в помещение. Здесь, на полу в задымленной комнате, пожарные обнаружили тело пожилого хозяина. Мужчина получил тяжелое отравление продуктами горения. Несмотря на все усилия медиков, спасти пострадавшего не удалось. По версии следствия, причиной трагедии могла стать неосторожность при курении.

Сигарета стала причиной ещё одного пожара, который вспыхнул в 08:00 в трехкомнатной квартире дома №21 по ул. Гагарина в г.Чебоксары. Огонь ликвидирован в течение нескольких минут, материальный ущерб не превысил 1 тыс. рублей. Племенем уничтожен диван в зале, закопчены стены и потолки. Установлено, что причиной возгорания послужила неосторожность при курении со стороны нетрезвого хозяина. Виновнику пожара грозит немалый денежный штраф.

Всего за сутки на территории Чувашии зарегистрировано 9 пожаров.

По данным ГУ МЧС РФ по Чувашии, с начала года в республике произошло 1.237 пожаров. Прямой материальный ущерб от них составил более 41,3 млн рублей (за аналогичный период 2007 года - 1.356 пожаров). В огне погибли 103 человека (в 2007 году - 102 человека), в том числе шестеро детей. Травмы различной степени тяжести на пожарах получили 72 жителя республики. Спасены 804 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.