В условиях кризиса в Чувашии предлагают квасить капусту

Чебоксары, 3 декабря 2008, 15:15 — REGNUM  18 декабря в Козловке Чувашии во второй раз состоится открытый конкурс "Лучший мастер по квашению капусты". Как сообщила ИА REGNUM начальник отдела социального развития и архивного дела администрации Козловского района Марина Солдатихина, его задачи - пропаганда культуры питания натуральными продуктами, возрождение народных традиций и обрядов, поддержка граждан и сельскохозяйственных предприятий в развитии обработки сельскохозпродукции. По замыслу организаторов, конкурс будет способствовать встрече производителей продукции с потенциальными покупателями. "Квашеная капуста - это полезный и ценный продукт, - подчеркнула Солдатихина. - А в условиях финансового кризиса конкурс приобретает новый оттенок: каждая семья, имея на столе квашеную капусту, сможет немного сэкономить и получить полезное дополнение к столу".

По словам Солдатихиной, в 2006 году в конкурсе приняли участие порядка 30 участников, в этом году ожидается более 100. "Тогда конкурс проводился в два этапа: в первый день все дружно квасили капусту, а через месяц проводилась дегустация", - отметила собеседница. Если в 2006 году в качестве жюри выступали местные жители, то сейчас участники придут уже с готовым продуктом, а жюри в составе технологов и специалистов определят победителей после дегустации.

Лучший мастер квашения капусты получит денежный приз в размере семи тыс. рублей. Пять и три тыс. рублей получат участники, завоевавшие второе и третье места соответственно.

Организаторами конкурса являются крестьянско-фермерское хозяйство Вячеслава Семенова и администрация Козловского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.