Вологодский спорткомитет: На подготовку одного олимпийского чемпиона нужно 2 млн. рублей в год

Вологда, 3 декабря 2008, 15:11 — REGNUM  4 спортсмена из Вологодской области претендуют на участие в Олимпиаде в Ванкувере в 2010 году. Как рассказал на совещании в правительстве области председатель областного спорткомитета Виктор Некрасов, трое спортсменов готовятся к участию в Олимпиаде в Сочи в 2014 году, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Виктора Некрасова, на подготовку одного потенциального олимпийского чемпиона необходимо около 8-10 лет, ежегодно на эти цели нужно тратить около 2 миллионов рублей в год, столько же необходимо на работу тренера. В связи с этим, губернатор области Вячеслав Позгалев обещал оказать поддержку работе спорткомитета в данном направлении: "Если нам нужно не так много времени на подготовку одного чемпиона, то надо ставить перед собой конкретные цели, рассмотреть свои резервы. Если олимпиада в Ванкувере уже вот-вот, то Сочинская - еще на горизонте, и сроки вполне реальные. Если получается, что 30-40 миллионов рублей достаточно, то в этом направлении нужно работать", - прокомментировал он.

Напомним, что бюджет спорткомитета Вологодской области в 2008 году составил порядка 840 миллионов рублей, что на 200 миллионов больше показателя 2007 года. По предварительным данным, на финансирование развития физкультуры и спорта области в 2009 году понадобится более 1,1 миллиарда рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail