Россия готова участвовать в восстановлении сербских православных святынь в Косово

Балканы, 3 декабря 2008, 15:06 — REGNUM  Товарооборот между Россией и Сербией к концу 2008 году может превысить 4 млрд долларов, заявил председатель Государственной думы РФ Борис Грызлов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 3 декабря в ходе встречи с председателем Народной скупщины Республики Сербия Славицей Джукич-Деянович Грызлов отметил, что "товарооборот между Россией и Сербией за прошлый год превысил 3 млрд долларов, а к концу этого года может превысить 4 млрд долларов". "Процесс роста российских инвестиций будет только развиваться", - уверен Грызлов.

Российская сторона выразила готовность участвовать в восстановлении сербских православных святынь в Косово. Кроме того, Россия вышла с инициативой возобновить проведение Года России в Сербии и Года Сербии в России.

В ходе встречи Джукич-Деянович поблагодарила российскую сторону за позицию по косовскому вопросу - отстаивание суверенитета и целостности Сербии. Она отметила важность взаимодействия в энергетической, научной сфере, в сферах здравоохранения, образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.