Новосибирская компания решила не выплачивать зарплату сотрудникам из-за финансового кризиса

Новосибирск, 3 декабря 2008, 15:04 — REGNUM  Новосибирская компания ООО "Созидание" имела задолженности по зарплате перед 128 сотрудниками. Как 3 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области, это стало известно в результате проверки соблюдения трудовых прав, которую проводила прокуратура Калининского района Новосибирска на данном предприятии.

В ноябре 2008 года двое сотрудников ООО "Созидание" обратились в прокуратуру Калининского района и сообщили о фактах невыплаты им заработной платы на протяжении двух месяцев. Задолженность предприятия перед заявителями составляла более 45.000 рублей.

Оказалось, что в условиях финансового кризиса ряд работодателей, в том числе и ООО "Созидание", предпринимают попытки необоснованно использовать предназначенные для оплаты труда работников денежные средства на иные цели. В результате своевременного прокурорского вмешательства большая часть задолженности перед работниками ООО "Созидание" была погашена уже в ходе проведения проверки, а исполнительный директор компании привлечен к административной ответственности. Ему внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства и недопущению их в дальнейшей деятельности.

Кроме того, прокурором направлено в суд 23 исковых заявления в интересах работников ООО "Созидание" о взыскании неполученной заработной платы на общую сумму более 300.000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.