В 2008 году на борьбу с наркотиками в Еврейской АО потратили 6 млн рублей

Биробиджан, 3 декабря 2008, 15:02 — REGNUM  В 2008 году в Еврейской автономной области на финансирование программ по борьбе с незаконным оборотом наркотиков выделено свыше 6 млн рублей. В ходе реализации программ уничтожено более 116 гектаров наркосодержащих растений. Об этом говорилось на пресс-конференции, посвященной организации работы по профилактике употребления наркотиков и противодействию их незаконному обороту на территории региона.

В этом году в автономии проведена операция "Мак-2008". На уничтожение наркосодержащих растений ушло 120 литров ядохимиката "Торнадо". Для обнаружения очагов произрастания использовали вертолет. Из незаконного оборота изъято более 350 кг наркотиков. Возбуждено более 200 уголовных дел. Из них в суд передано около 90. К ответственности привлечены 117 человек. За распространение, перевозку и хранение наркотиков нарушителям грозит до 15 лет лишения свободы.

Как было отмечено на пресс-конференции, за последние 4 года целенаправленная работа областных и муниципальных субъектов антинаркотической деятельности способствовала сокращению более чем в два раза площадей произрастания наркосодержащих растений. На территории Еврейской АО количество преступлений в этой сфере сократилось более, чем на 16%, сообщает Биробиджанская ГТРК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.