В новосибирском Академгородке автомобилисты сбили двоих пенсионеров

Новосибирск, 3 декабря 2008, 14:55 — REGNUM  2 декабря в Советском районе Новосибирска (Академгородок) в вечернее время произошло два ДТП, в которых пострадали пенсионеры. Как 3 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в отделе информации Управления ГИБДД ГУВД по Новосибирской области, в 17.55 местного времени (14.55 мск) на улице Кутателадзе у дома №7 водитель Toyota Corolla наехал на переходившего дорогу пенсионера (1939 года рождения), после чего врезался в световую опору. У пожилого человека - черепно-мозговая травма.

Спустя 15 минут после этого происшествия на улице Николаева у дома №3 водитель на Toyota Celica наехал на женщину (1941 года рождения). У пострадавшей - сотрясение головного мозга, ушибы мягких тканей головы и локтей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM в новосибирском Академгородке автомобилисты довольно часто сбивают пешеходов, ежемесячно в научном центре регистрируют один-два смертельных случая. Летом 2008 года после серии ДТП со смертельным исходом активисты Академгородка собрали более 3 000 подписей за установку на улицах "лежачих полицейских". Подписи направили в мэрию Новосибирска, однако городские чиновники заявили, что будут решать проблему другими способами. Правда, дальше заявлений дело так и не пошло, в связи с чем новосибирская журналистка Мария Роговая, одна из сторонниц установки "лежачих полицейских" (ее отца, сотрудника одного из научных институтов Академгородка, насмерть сбила машина, когда он переходил дорогу на пешеходном переходе) даже написала письмо премьеру Владимиру Путину с просьбой о помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail